ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
210円/8~9分
◆材料(2人前)◆
りんご 1/4
コーン 大さじ2
レタス 2枚
ツナ スプーン2または3
すんき 大さじ3
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1/2
油 少々
◆作り方◆
(1) ボールにりんご1/4を切ったものを入れる。コーンを大さじ2入れる。
(2) レタスを3枚使って、小さめに切る。
(3) ツナを大さじ2または3、すんきを大さじ2または3入れる。
(4) こしょう少々、レモン汁小さじ1、油小さじ1入れる。
◆作品のセールスポイント◆
すんきが苦手な人でも食べられるように甘みを加えた(りんごやコーン)。
材料が簡単に買えるように、ツナ、りんご、コーン、レタスを入れた。
すんきが苦手な人も食べられた。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください