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更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
325円/20分
◆材料(2人前)◆
ひき肉 100g
白菜 40g
すんき 20g
こぶだし醤 5g
おろし生姜 2g
塩・コショウ 少々
酒 小1/2
中華だし 小1/3
ぎょうざの皮 10枚(米粉・市販)
針生姜 添え用
油 揚げ用
◆作り方◆
◆作品のセールスポイント◆
すんきの苦手な方でも食べやすく、酸味と食感をいかしたメニューにしました。
ぎょうざにはポン酢や酢醤油が合うから、ぎょうざの餡にすんきを入れることで食感もよく、揚げても油っこくなく子どもからお年寄りまで食べられます。
揚げたてが一番ですが、冷めても比較的美味しい。
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