ここから本文です。
更新日:2023年12月15日
木曽地域振興局
◆材料費・調理時間◆
円/15分
◆材料(2人前)◆
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/4
砂糖 大さじ1/2
わかさぎ 75g
片栗粉 適量
油 適量
玉ねぎ 1/4
きゅうり 赤とうがらし
すんき 適量
◆作り方◆
(1) 調味料、赤とうがらし、玉ねぎ、すんきをあわせる。
(2) わかさぎを油で揚げる。(1)に1時間ほど漬ける。
(3) 器に盛り、きゅうりをのせる。
◆作品のセールスポイント◆
旬のわかさぎをつかった料理。
酢の酸味とすんきが合うと思います。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください